الأكلة الأردنية مسخّن الدجاج
المكوّنات :
دجاجة مسلوق
2 بصل كبيرة
3 ملاعق صماق
1\2 ملعقة زنجبيل
ورق غار (لورا)
فلفل أسود
قرقة
ملح
زيت زيتون
حبتين هال
لوز وكاجو ومكسرات حسب الرغبة مقلية
خبز مرقوق التنور أو صاج طري مش يابس
طريقة التحضير :
يغسل الدجاج جيداً وينظّف ويسلق جيداً
مع إضافة بصلة مقطعة لماء الدجاج
وورق الغار وتشكيلة بهارات
فلفل أسود والزنجبيل والقرفة
والهال
بعد السلق يفسّخ الدجاج أو يترك قطع حسب الرغبة
يفرم البصل ويدعك بالفلفل الأسود مع زيت الزيتون على نار هادئة
يضاف له السماق حتى يحمر
أحضري صينية مناسبة ضعي فيها رغيفين من خبز الصاج (التنور)
ورشيها بزيت الزيتون وقليل من المرق (مرق الدجاج)
رشي عليه البصل مع السماق
ثم طبقة من الدجاج وطبقة من المكسرات
ثم أدخليه الفرن وقومي بتحميره
ملاحظة : يمكنك زيادة عدد أرغفة التنور حسب الرغبه
ودمتم بخير