[color=#ff0000][font=Arial][size=16][font=Arial][size=21][size=25][color=red][url=http://www.mezan.net/forum/salam/6.gif][img]
http://www.mezan.net/forum/salam/6.gif[/img][/url][size=21][color=#2e8b57][size=25][color=red][b][font=Arial][font=DecoType Naskh Variants][size=25][color=seagreen]اللهم صل على محمد وآل محمد وعجل فرج قائم ال محمد[/color][/size][/font][/font][/b][/color][/size][/color][/size]
[/color][/size]
[size=25][color=red]الارز يحافظ على قلبك [/color][/size]
[center][size=21][color=black][b][i][img]
http://www.mojtamai.com/health/images/stories/abc0088.jpg[/img][/i][/b][/color][/size]
[size=21][color=black][b][i][color=royalblue]الأرز..[/color][/i][/b][/color][/size]
[size=21][color=black][b][i]أحد الأطعمة الرئيسية لمعظم سكان الأرض ،[/i][/b][/color][/size]
[size=21][color=black][b][i]فالأرز غنى بالألياف التي تساعد الجهاز الهضمي على أداء وظائفه بكفاءة عالية ،[/i][/b][/color][/size]
[size=21][color=black][b][i]كما أنه يعد مصدراً جيداً للطاقة نتيجة النشا [/i][/b][/color][/size]
[size=21][color=black][b][i]الموجود في الجزء الأبيض للحبوب وهذه النشا -سكر بطىء الإمتصاص- [/i][/b][/color][/size]
[size=21][color=black][b][i]يقوم الجسم بهضمه شيئاً فشيئاً ، الأمر الذي يمنح النشاط للجسم لفترة طويلة.[/i][/b][/color][/size]
[b][size=21][color=sandybrown][i]وهناك أنواع كثيرة من الأرز مثل ، [/i][/color][/size][/b]
[b][size=21][color=black][i]الأرز الأبيض العادي والبسمتي وأرز طويل الحبة والأرز البني ' [/i][/color][/size][/b]
[b][size=21][color=black][i]الأرز الأسمر' وهو أهم أنواع الأرز فائدة لجسم الإنسان [/i][/color][/size][/b]
[b][size=21][color=black][i]لما يحتويه على كمية كبيرة من الألياف والكربوهيدرات المركبة [/i][/color][/size][/b]
[b][size=21][color=black][i]وفيتامينات 'ب' الأساسية. [/i][/color][/size][/b]
[color=royalblue][i][b][size=21]وقد أظهرت دراسة حديثة [/size][/b][/i][i][b][size=21]أن الأرُز الأسم[/size][/b][/i][i][b][size=21]ر[/size][/b][/i][/color]
[i][b][size=21][color=black]قد يساهم في تخفيض خطر الإصابة بأمراض القلب[/color][/size][/b][/i]
[i][b][size=21][color=black]وارتفاع ضغط الدم من خلال تداخله مع بروتيين [/color][/size][/b][/i]
[i][b][size=21][color=black]مرتبط بهاتين الحالتين.[/color][/size][/b][/i]
[i][b][size=21][color=plum]وذكر موقع أجنبي أن العلماء أظهروا في دراسة جديدة ، [/color][/size][/b][/i]
[i][b][size=21][color=black]أن الرزّ الأسمر قد يكون أفضل من الأرز الأبيض في ما يتعلق [/color][/size][/b][/i]
[i][b][size=21][color=black]بحماية الجسم من ارتفاع ضغط الدم وتصلب الشرايين.[/color][/size][/b][/i]
[size=21][color=sandybrown][i][b]وأشار الباحث ساتوري أوجوشي البروفيسور[/b][/i][/color][/size]
[size=21][color=black][i][b]المساعد في الفيزيولوجيا في كلية تامبل الطبية في فيلادلفيا ،[/b][/i][/color][/size]
[size=21][color=black][i][b]إلى أن هذا البحث يشير إلى احتمال وجود مكوّن في الأرُز [/b][/i][/color][/size]
[size=21][color=black][i][b]قد يكون نقطة انطلاقة لإجراء أبحاث في الطب الوقائي بشأن أمراض القلب ،[/b][/i][/color][/size]
[size=21][color=black][i][b]وقد نشرت هذه الدراسة في دورية [/b][/i][b][i]'البيولوجيا الاختبارية'. [/i][/b][/color][/size]
[i][b][size=21][color=red]وأوضح أوجوشي أن التجارب أظهرت[/color][/size][/b][/i]
[i][b][size=21][color=black]وجود مكوّن في الأرُز الأسمر يبدو أنه يحارب بروتين [/color][/size][/b][/i]
[i][b][size=21][color=black]يعرف باسم 'أنجيوتنسين 2'[/color][/size][/b][/i]
[i][b][size=21][color=black]يتسبب بارتفاع ضغط الدم وإنسداد الشرايين. [/color][/size][/b][/i]
[i][b][size=21][color=black]ويتواجد هذا المكوّن في طبقة تزال حين يحوّل الأرُز الأسمر[/color][/size][/b][/i]
[i][b][size=21][color=black]إلى أرُز أبيض، غير أن هذه الطبقة قد تحمى [/color][/size][/b][/i]
[i][b][size=21][color=black]في الأرز المطحون جزئياً[/color][/size][/b][/i]
[i][size=21][color=seagreen]مع خالص تحياتي[/color][/size][/i][/center]
[/size][/font][/size][/font][/color]